Мчится пегий конь лихой...
- В услугах он у принца…
Принц наездник неплохой,
А вокруг – грозы зарница…
На нём расшитая попона,
В золоте из дерева седло…
На принце – нет короны,
Шлем голову накрыл зело…
Принц не закован в латы,
И в рубинах рукоять меча.
Кольчуга у него из злата,
Рубит голову легко с плеча…
Их поход с конём на сечу,
За ними войско – строем…
Поле боя, враг ещё далече,
Не видно ран пока и крови…
Каждый думает о жизни,
И о победе – в том бою…
Не спешат они на тризну,
Зычно песнь походную поют…
Свидетельство о публикации №124061003993