Всемирный День мороженного

Ура! Всемирный День мороженного!
World Ice Cream Day - так по простому,
Да будет день сей приумноженным,
Чтоб каждый день впадать в истому!

Беру брикет, затем фруктовое,
И эскимо, и крем-брюле,
Как жаль, что всё это фартовое
Не уместилось на столе.

Ещё стаканчик шоколадного
И то - с сиропом должен съесть,
Как много лакомства приятного
На белом свете всё же есть!

А дома помянул вкуснятину
И проклянул весь этот пир,
Когда, покрывшись снежной патиной,
Не мог покинуть свой сортир...

              ***


Рецензии