Хотела вновь у зеркала спросить...
Что ждёт меня, как долог будет путь...
Возможно ль что-то в жизни изменить,
Чтоб, наконец, принять событий суть?..
Но зеркало молчание хранит,
Холодной гладью отразив меня...
Похоже, есть дозволенность границ,
А что за ними — отражать нельзя.
Хоть много тайн известно зеркалам,
Нам в зазеркалье не дано попасть...
И прошлое, и будущее — там,
Однако людям тайн тех не узнать.
Наверно, это правильно: ведь нам
И «Книгу Судеб» не дают читать...
И, видимо, Судьбой, всем зеркалам
Запрещено нам что-то отвечать.
Ну, разве что, на Святки — баловство,
Уловка и каприз мадам Судьбы...
Да и тогда, отнюдь не всем дано,
Ответ увидеть в зеркале, увы...
Но тянет, как магнитом, к зеркалам
В который раз опять спросить... — а вдруг?!
Но вновь, границей, холодность стекла:
Квадрат, прямоугольник, эллипс, круг...
Свидетельство о публикации №124061003975