Покаяние

 проходит жизнь. пора остановиться.
своей совести глядеть в глаза,
никуда не надо торопиться,
не повернуть назад.
 В погоне за минутным вожделеньем,
преданность жены не ставил в грош.
Мол,все простит и НЕ швырнет каменья,
и не возьмет кухонный нож.

 Да, не ушла, но Бог забрал тебя.
позволив мне остепениться,
неистово тебя любя,
Я не сумел с достоинством проститься.

  А нынче вспоминаю каждый день,
Слезами орошаю фото.
слоняюсь вдоль заборов, словно, тень,
не ожидаю нежной ласки от кого-то.

 Молю, приснись иль забери с собой,
как ты желала в тот последний миг,
А Бог велит--сомненьям всем отбой,
я подавляю в горле жуткий крик!

  испить отраву раньше срока
мне предстоит по малой капле,
но не избавлюсь от оков
безумной совести и рока!

 Пока живу, питаюсь чувством
любви благословенной, без преград.
мне Богом данное искусство
я посвятить супруге рад!


Рецензии