Dark lord

Загадывай желание, глупец,
Ведь я сегодня добр до неприличья.
Наверное, наскучил мне дворец
И чуть приелось темное обличье…

Вы, люди, мало знаете себя.
Вот ты и онемел передо мною.
Страх с жадностью твой разум теребят,
Кровь гонят жаркою волною.

Ты можешь все что хочешь пожелать:
Богатство, славу, женщин, власть, здоровье!
Но вижу: ты боишься прогадать;
Желание – одно, а жажды – море.

Ваш мир людской по-своему хорош,
Но в нем царят пороки, глупость, слабость.
Ну, что дрожишь? Желай хоть медный грош,
Не так уж много времени осталось:
Я завтра снова стану нелюдим,
Вернусь к себе надолго запереться.

…Упал и остается недвижим.
Накал страстей не выдержало сердце.


Рецензии