Шутливое настроение

/Стихи для детей/

Посетило вдохновенье,
Напишу произведенье!!!
Вслед за мыслью так летела
(Записать текст не успела!!!)
Удивляет скорость мысли:
Мчит уверенно по жизни!
Я совсем не унываю,
Вот Пегас, я с ним взлетаю.

Для детей текст будек ярок,
Крылья творчества — подарок!!!
Цвет фантазий, словно фанты   
У фонтанов бриллианты.
Там кто гуляет? Детвора!!! 
Все плещут смехом... чудеса!!!            
Водяные пистолеты,
Заряжают без монеты.

Птиц водою обливают,
Птичья баня, их купают.
Дети, птицы отдыхают,
И водой людей пугают.
У прохожих опасенье,
Искупают вдруг в бассейне!!!
Со скамьи старик с бабулей.
От стрелков летели пулей.

Наслаждайся! Отдых летний,
Здесь народ весь безбилетный!
А в бассейне, клад  на дне,
Там монетки видны все.
Ворон достаёт их срочно.   
Всем подарок - это точно!
За мороженым бегите,
Лишь монетки прихватите!!!

Лариса Чаплыгина


Рецензии