Когда-нибудь

Когда-нибудь я буду откровенным.
Когда почувствую, что правильно поймут.
Сейчас же будет чудом несомненным,
Если на площади за честность не распнут.

Когда-нибудь я стану чуть мудрее.
Тогда придумаю, как всем все рассказать.
И может стану хоть чуть-чуть храбрее,
Чтоб дураку на его дурость указать.

Когда-нибудь я стану самым добрым,
Зажгу маяк для всех блуждающих во тьме.
Тогда не будет каждый пятый подлым
И лицемерие исчезнет, в том числе.

Когда-нибудь я стану очень нужен.
Для той единственной, что будет мне женой,
Возможно, буду самым лучшим мужем.
Даст Бог, мы повстречаемся с тобой.

Когда-нибудь, когда я стану старым,
Я с удовольствием оставлю молодым
Свои дела - пусть забирают даром,
А я все время посвящу родным.

В конце-концов, когда меня не будет,
Пройдут года, десятилетья, или даже век -
Пусть на Земле только такие будут люди,
Которых каждого назвал бы - Человек.


Рецензии