Старые фотографии

Как нелегко среди семейных фото
Историю в руках держать.
Но всё же в старости глубокой
Хочу я  пару слов об этих фотографиях сказать.

Листаю вновь альбомные страницы.
На них  и ближняя,и дальняя родня.
Друзья,приятели,улыбчивые лица
С забытых фотографий смотрят на меня.

Вот мама улыбается на пляже,
Вот по Дворцовой площади идет навстречу мне,
А вот отец в парадной форме,вот он на ученьях,
А это он  в окопе рядом с другом на войне.

Все еще живы,молоды,довольны.
У каждого улыбка на лице светла.
И хочется сказать невольно:
"Какой же жизнь прекрасною была!"

Всё в прошлом,пылью фотографии покрыты.
И никого в живых уж нет,и лица многие забыты.
Но прошлым я живу,и болью сердце гложет.
Пора альбом закрыть,но память ничего забыть не может.


Рецензии