Суета

Других поэтов имена
Звучат восторженней и краше.
Мы здесь, доставшие до дна,
Работы тусклой и бумажной

Не ищем в общем-то путей,
Не пробуем ходить сквозь стены.
По рельсам водят перемены
Привычным курсом без затей.

Стол круглый, чашка и тетрадь
В неугомонном мире цифры.
Цветы безмолвием поникли,
Уставшие благоухать.

Других героев имена
Приходят и уходят снова.
У мира шаткая основа,
Но всякий век она одна.

Раскрошишь грифель и привет,
Рисуй кружок, стирай поспешно.
А может быть во тьме кромешной
Ты новоявленный поэт?

Пустое все, кто пишет слово
Желает, чтоб ему в ответ
Хоть бы улыбка, в коей свет,
Но, боже мой, опять не ново!

Ругает, рядит, суд вершит
Над словом. Над убогой тенью
Непреходящим сновиденьем
Луной пришитая дрожит

В огромном небе ночь большая.
И кажется она честна
Пока не выпросишь ты сна
Сливайся с ней, не вопрошая.

И в том бесхитростный секрет:
Глумливый мир теряет силу,
Роняя за полночь секиру
На плаху отшумевших лет.


Рецензии