Жаль между нами стена

Звёздная летняя ночь
Птицей на город спустилась,
Гомон, изгнав с улиц прочь,
Девою лунной явилась.

Тени отложенных дел
Бродят по улочкам тихим,
Тысячи каменных тел
Дремлют без лишней шумихи.

Флюгеры звёздный парад
Смотрят, застыв в эйфории,
Ждут в тишине звездопад
Верные слуги стихии.

Снова на крыше луна,
Кошкам сонеты читает,
Жаль между нами "стена",
Лунный язык я не знаю.


Рецензии