Свистнет над окопом пуля...

Вот в окопе в полный профиль,
Собрались все типа "профи",
Всё про пиво да про женщин,
Даже спорить не хочу,
Рэмбы все, куда деваться,
Круче только горы, братцы,
Мабутеям* с голой жопой
Все напасти по плечу...

Свистнет над окопом пуля,
Знать, комбат пришлёт цидулю**,
Что-то жареным пахнУло,
Значит, завтра наступать.
Что ж, бутылку откупОрим,
Смысл нам с комбатом спорить?
Он не спорит с генералом,
Ну и нам чего роптать?..

Раздавай, сундук***, патроны,
Завтра нам сбивать заслоны,
Да гранат отсыпь побольше -
Чай, не рыночный ларёк,
Утром будет интересней,
Мы пойдем вперёд и с песней,
Нет, у нас лицо не треснет...
Дай ещё сухой паёк...

Вечер - время замполита,
Для него душа открыта,
И дежурная налИта
Чтобы складно речь текла
Эх, найти ему бы пару -
Неразбитую гитару,
Чтобы вместо пропаганды
Спел про женские тела...

Бой... Что бой? Он скоротечен,
Кашевар наш только вечен,
Значит, ужин обеспечен
Тем, кто выживет - с лихвой,
Что нам ангелы и черти?
Наша жизнь - в штабном конверте,
Нам приказ судьбу распишет...
Всё, по койкам... Завтра в бой...

Свистнет над окопом пуля,
Знать, комбат пришлёт цидулю**,
Что-то жареным пахнУло,
Значит, завтра наступать.
Что ж, бутылку откупОрим,
Смысл нам с комбатом спорить?
Он не спорит с генералом,
Ну и нам чего роптать?..

*Мабутеи, мабута (ирон.жарг.) - пехота, мотострелки;
** Цидуля (ирон.) - записка, письмо, в данном контексте - приказ;
***Сундук (ирон.жарг.) - старшина роты, как правило, в звании прапорщика


Рецензии