Круговорот дождя

Который день, опять, идут дожди
Прогноз погоды, радость не приносит
Там на неделю, впереди,  опять дожди
Откуда только ветер, их сюда заносит

Ведь летний дождь, он яростью хорош
Он подкупает внезапным появлением
И туч приход, и ливень начался, жару он смыл и этим так пригож
Ах, как уместно, данное, природное явление

А как красива, летняя гроза, особенно начало
Сгустились тучи, раскаты грома над землёй
И росчерк молнии, нам небо вдруг, нарисовало
И ливень привлекает, внезапностью своей, завесив воздух, капель чешуёй

Да летом дождь хорош, когда он в меру
он оттеняет летний зной и орошает, от жары, уставшие посевы
и влагой к месту насыщает атмосферу
по мере сил, не допускает на земле, он перегревы

другое дело, когда нас дождь уже достал
ну согласитесь, льёт который день подряд
он лето губит, неустанно, наповал
надеюсь, что дожди свой разгул, однажды прекратят

и лето вдруг, проявится во всей красе и силе
придёт пора жары и зноя
ну невозможно тень найти, при яростном светиле
от летних, чрезмерно тёплых дней, не будем знать покоя

тогда, устав, мы от жары,  мы будем о дожде мечтать
круговорот воды и ветра, необходим природе
и дождь вдруг начинает по крыше барабанить и  в окно стучать
я понимаю, что уместно всё, но в меру, при любой погоде...


Рецензии