Раритет

Я не видел живых динозавров,
Но я слышал живую гитару,
Вот тетрадка, потрёпана, старая...
Может, время писать мемуары?

На полвека вернуться бы в прошлое...
По Москве Олимпийской пройтись.
Вспомнить всё, что там было хорошее,
Молодую, беспечную жизнь.

После лекции, скушав сосиску,
В институтском буфете, с горошком,
Слушать песни в подвальчике низком.
Эх, вернуть бы на миг это прошлое!

Я не видел живых динозавров,
Но я слышал живую гитару,
И пластинки с твореньями бардов
Покупал, отнеся стеклотару.

Я записывал тексты в тетрадку -
Драгоценный архив лучших песен.
Друг, который ходил в музыкалку,
Научил трём аккордам чудесным.

Нынче век интернета-смартфона.
СД-диски уж вышли из моды.
А винил - раритет патефона -
Это память про прежние годы.

Уже мало осталось поэтов,
Голоса, чьи звучат на виниле.
Но их песенка вовсе не спета,
Их студенты ещё не забыли.

Я не видел живых динозавров,
Но я слышал живую гитару,
Вот тетрадка, потрёпана, старая...
Может, время писать мемуары?


Рецензии