моногамному волку...

когда сквозь шторный лаз
начнется новый день
будилищем звонка
на осиянной полке
вымучиваю  глаз
рассветной темноте
все потому что я
умею выть как волки

на красные флажки
из ветхого тряпья
развешенные  вдоль
еще не снежных улиц
где выбор не велик:
ползти ли след кропя
или волчицей дикой
обгладывать их куриц

идущей на тропу 
с обвисшим животом
хранить в тепле кутят
нагулянных в апреле
и сохранив инстинкт
рвать каждого кто  дом
землей завалит  черной
поверх листвяной прели

или седеть одной… 
когда след вожака
однажды по весне
уйдет к другому дубу
а летом выйдет самка 
искать следы хорька
заметно пополневшей - 
искать с водой запруду

и  выдержать июнь
визг маленьких кутят
так на него похожих
с таким же синим взглядом
и выдержать июль   
сентябрь октябрь хотя
мне будет очень сложно 
соседство это рядом

потом придет зима
и голод в черный  лес
мой опыт не велик
но знаю местных тварей
их не легко поймать 
клыков молочных без
когда земля открыта
от снега до подпалин

то прячутся в снегу
то  в теплую нору
а ты зубами щелкай
и с подведенным брюхом
оскаленною пастью 
вгрызайся  под кору
лесного великана
хватая зайца ухо

и с каждым днем сложней
теперь их гонит волк
буквально вырывая
своей брюхатой самке
из пасти нужд твоих
инстинкт - почти амок
но ты простишь его
ведь где-то правят санки…

и смазывают ружья
им нужен он... вожак
его большая шкура
ее свежуют быстро
пришел сезон охот
ягдташ готов ножам
им повезло со снегом
мездру обрежут чисто…

но так не получилось
хватило сил на бой
я не звала не выла 
и он мне не был мужем

когда единокровна
оскалив зубы: мой!
ему сказать успела
и прыгнула на ружья

сквозь шторный лаз
встал ало 
над кронами дубов
будилищем звонка
рассвет январский…
           зимний…

когда смывали снегом   
с ножей  поганых кровь

и наши шкуры рядом 
куда-то увозили…


Рецензии
Стих чудесно и талантливо написан.

Сергей Лутков   11.06.2024 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв ,Сергей!

Елена Талленика   23.06.2024 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.