С днем рождения, Димыч!

На рассвете бродит Димыч
Возле дома своего.

Ангел на плече незримый
Вопрошает: "Ты чего?

Димуля, ты, знаешь,
Ужасно вздыхаешь.

И Господа даже
Печалью смущаешь".

Отвечает Димыч: "Парень,
У меня ведь торжество!

Ты мне что-нибудь подаришь?
Или вовсе ничего?

Ну что тебе, жалко?
Да хоть иномарку,

Здоровьев могучих
И долларов кучу!"

Отвечает ангел: "Митя,
Я не врач и не банкир.

Крылья - даже не просите,
Не отдам ни за какир.

И нимб на работе
Мне дали по квоте,

И даже хламиду
Для важного виду".

"Значит, я тебя богаче,
Ну, тогда прошу к столу.

Разносолы, торт впридачу
Есть к домашнему теплу.

Жена есть, короче,
И радуют дочки,

И дом я дострою,
Ведь это не Троя!"

Ангелу, когда он выпил,
Стал и подвиг по плечу:

"В день рождения не хныкать,
Эх садись, эх прокачу!"

И вот они стали
Летать без устАли,

И даже в Италью
На море слетали!

Какова мораль рассказа?
А морали и не ждешь!

"Что ж ты не сказал мне сразу,
Как порадовать могешь?"

"Да я же упертый,
Куда мне без торта?

А с тортом отважный -
Хоть в Африку даже!"

Вы на Димку посмотрите:
Счастлив он - и песня вся.

Если пасту, ели пиццу,
В общем, праздник удался!

Живи, человеко,
Еще плюс полвека!

Семейству ты нужен!
И с ангелом в дружбе!

Тебе мы желаем
Планетного рая

(Без тяжких усилий)!
Здоровья! И крыльев!


Рецензии