Из под ног вдруг уходит земля...

Из под ног вдруг уходит земля ,
Не готов подводить я итоги .
Когда спят без зазрения Боги ,
Хлеба нет здесь и нет здесь угля .

Здесь зима бесконечна и зла ,
Здесь по карточкам выдача паек .
Здесь народ вроде винтиков гаек ,
Вместо снега коростой зола .

Беспрестанно гремят небеса ,
Может ангелы в небе воюют .
Или всё же они митингуют ,
Делят должности , делят права .

Но в стремлении жить человек ,
Посильнее божественных мразей .
Он изыщет сто тысяч оказий ,
Хоть отпущенный короток век .

Будем жить потихоньку скрипя ,
Кто в теплушке , кто в замке , кто в поле .
На просторе и в душной неволе —
Обретая , теряя , любя .


Рецензии