Эту летнюю глушь и времянку...

Эту летнюю глушь и времянку ,
С неизменным вечерним костром .
Буду помнить , пройдя к полустанку ,
В лисьей шапке вихляя хвостом .

В тень задвинув любовные свары ,
Брод на цыпочках я проскочу .
Вкусом тёмной кубинской сигары ,
Свои нервы слегка подлечу .

Хоть к делам возвращаться не тянет ,
Но ведь осень стучится опять .
Вскоре в блеске багрянца нагрянет ,
Будет строчки и рифмы шептать .

Будет денно и нощно цепляться ,
Править набело лучший абзац .
Будет ластится , будет кусаться ,
Наказуя за лень и эрзац .

И измученный ромом и гриппом ,
В зеркалах вновь возьмусь отмечать .
Свою схожесть с божественным ликом ;
Кайна стёртую кем-то печать .


Рецензии