День рождения Пушкина
Сам Пушкин принимает поздравленья!
За двести лет прошло - немалый срок.
Но мы опять его стихи читаем,
И возраста его не замечаем:
Он молод, современен и высок.
Он полон крови юной и мятежной,
Он может быть влюбленным, мудрым, нежным,
Он говорит на нашем языке
О современных и делах и темах.
С потомками о сложных их проблемах
Готов потолковать накоротке.
Вот говорят, что он ревнивый очень,
Что Лермонтов угрюм, ревнив и склочен,
И что Есенин - хам и хулиган,
Что Маяковский флиртовал с властями,
И что Высоцкий - тоже, между нами,
Всего лишь заурядный интриган.
Что нам с того!? Они не умирают!
И бывшими поэты не бывают,
И нам сегодня помогают жить.
Они быть могут добрыми иль злыми,
Веселыми иль мрачными - любыми.
Лишь старыми они не могут быть...
Свидетельство о публикации №124061003794