Шаман
Там, в далёкой тайге, где сливаются вместе жизнь и смерть,
Где душа, словно бабочка, мечется между мирами,
Одинокий старик, что с живыми общается и с мертвецами,
У Богов просит милости, исполняя ритуальную жуткую Песнь...
Словно гул из Земли, раздаётся раскатистый вой,
Да хрипит в рваном ритме, срывая до боли гортань,
Бесноватый Шаман простирает над пленницей длань
И ударом ножа прерывает связь тела с душой...
Не дождя он просил у Богов, принося им ту девушку в дар,
И не дичи лесной, чтобы племя своё прокормить холодной зимой,
О бессмертии для себя он мечтал да о силе себе неземной,
Потому не жалел даже дочерь свою он, нанося ей в сердце удар.
Не жалел никого, словно сам был одною ногой на другой стороне,
Словно демонам душу продал за возможность повелевать,
Убивал вновь и вновь он за силу заемную и безграничную власть,
И боялся Шаман лишь детей своих, ибо смерть от них найдёт он в огне.
Много лет избегал он возмездия, словно спрятаться мог от Судьбы.
Только дочку свою умудрилась когда-то рабыня спасти от отца,
И однажды настало то время, когда кара настичь смогла подлеца...
Лишь костра прогоревшего дымные ввысь уносились столбы....
Свидетельство о публикации №124061003778