Поездка

Почему я ничего не помню? Я же летала на самолете. Раз в жизни, но летала!
В 1985 году, после второго курса, я сорвалась в гости к двоюродной сестре в Ростовскую область. Это была моя первая самостоятельная поездка. Поезд с пересадкой, автобус из Ростова до Волгодонска, автобус до Романовской…

Вечерело, я сошла с автобуса в Романовке и стала расспрашивать людей об адресе… Идти пришлось порядочно. Подхожу к дому, а они чуть в обморок не упали, увидев меня: я им даже не телеграфировала о приезде! О простые времена.

А назад сестра купила мне билет на самолет Ростов-Воронеж. До Ростова доехала с их односельчанином-шофером, потом летела на самолете. Летела? Точно? Не помню.

Лежала-лежала, зажмурившись на кровати в темной комнате, гипнотизировала мозг, выманивала ну хоть какие-то впечатления от полета – ни-че-го.

И как теперь считать, летала я на самолете или нет?


Рецензии
Ездила, Тонь, ездила)))

Но подтвердила этим рассказом одну мою "фантазию" об Иване Борисовиче: он помнил, как поднялся в гору и попал в пещеру, во всех подробностях, а как вернулся — вспомнить не мог никак (более того — пришёл к тому, что и "не должен был")... Так что спасибо тебе! Приятно знать, что мои фантазии имеют психологическое практическое подтверждение...

Максим Печерник   10.06.2024 16:20     Заявить о нарушении
Летала!

Акиньшина   10.06.2024 16:39   Заявить о нарушении