Противоречия

Я всё, по-привычке, надеюсь на лучшее,
Но тут, как обычно, везёт, не везёт,
Предвидеть, что будет, никак не обучены,
Есть логика, но и она подведёт.

То сердце горит, упивается горечью,
То силы не жалко для цели пустой,
Иду меж высоток, обманутый  полночью,
Блуждаю, но выход не вижу простой.

Ты есть у меня - и теперь это главное,
И яростный ветер сомнений утих,
Но чувство опять появляется странное,
А будет ли создан наш мир для двоих?

Припев
Но делать нечего,
Противоречия,
Против течения
Идет волна,
И что же вечером
Скажу при встрече я?
Так жизнь изменчива,
Но ты моя.

И это не первое чувство, конечно же,
И каждый раз кажется - это Она,
Но даже и солнце на небе не вечное,
 Бледнеет от скуки под вечер луна.
В рассветных лучах растворяются "бывшие",
Становятся тенью, мелькнувшей в толпе,
Во сне иногда тихий голос их слышится,
И что через время скажу я тебе?
Но я постараюсь, чтоб теплые лучики
Играли в смешливых зеленых глазах,
И эти мгновенья мне кажутся лучшими,
А время бежит, отражаясь в часах.


Рецензии
Как трогательно
Чудесная лирика Оленька
Совсем Вы пропали
Здравствуйте миленькая
Светлого воскресенья
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   29.09.2024 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка.
Что-то не идут слова для стихов,наверное, не у меня одной
Спасибо, моя хорошая🍁❤

Ольга Васильевна Савченко   29.09.2024 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.