Заречный

Я люблю своё Село,
Волжский ветер дует встречный,
Чайки белое крыло,
Над водой парит беспечно.

Летний вечер, летний зной,
В огороде все гуляют.
Дождик льющийся стеной,
Лишь увидя убегают.

Прогоняя утром сон,
Триммер бешеный заводят.
Скоро всех разбудит он,
У соседей в огороде.

Суетятся рыбаки,
Скоро клёв начнётся утром.
Смотрят все на поплавки,
Пескаря считая мудрым.

Полуостров небольшой,
И людей совсем немного,
Мамин домик за рекой,
В поле дальняя дорога.

Почему зовут - Село?
Потому что здесь есть храмы.
Жаль, что нет уже давно,
Самой милой с детства мамы.

Школу помню у реки,
Метров сорок до водички,
Мы не дети, мужики,
Разлетелись словно птички.

Я мечтаю как тогда,
Ведь душой мы не стареем,
Нас не купят города,
Здесь намного всё милее.

Тут и воздух не такой,
Не Московская погода,
Лес сосновый за рекой,
Здесь живая вся природа.

Я люблю своё Село,
Волжский ветер дует встречный.
На душе моей тепло.
Здесь Село моё  - Заречный.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
10.06.2024 г.


Рецензии