Другу...

Всё не останется, как прежде, друг.
Бег изменений, увы, не остановишь.
Земля проделала свой круг,
А ты по-прежнему всё стонешь…
Прими сегодняшний рассвет,
Закат, что был вчера – истлел.
Поставь вопрос, потом ответ,
Чего от жизни ты хотел?
Войны, конфликта, недопониманий,
Ослиного упорства правоты,
И череды бессмысленных страданий,
Которые друзьям приносишь ты?
Так почему должны «платить» другие,
Когда себя не можешь удержать.
У них свои есть судьбы, и не простые…
От муки совести сумеешь убежать?
Возможно я и не герой,
И не под тем углом взираю,
Но знаешь, что хочу тебе сказать –
Вселенная ничто не забывает…

(13.04.2021)


Рецензии