Уборщица Муха

Уборщица Муха помыла окно,
Полы и с табличками двери.
Директора Льва Муха знала давно,
Ему подчинялись все звери.

Когда по столу Лев стучал кулаком
И делался вид его хищный,
Все те, кто с хвостами, виляли хвостом,
А кто без хвоста, брал больничный.

А Муха без стука входила с ведром
И мылила офис до пены.
Лев сдерживал гнев ежедневно с трудом,
Прибил бы, но нет ей замены.

Жужжала над ухом у Льва тут и там
Компьютер и стол протирая.
И шваброю тыкала Льва по ногам,
Поднять их его вынуждая.

Терпел это Лев уже несколько лет,
Набил бы ей глаз, или ухо,
Но кто так сумеет помыть туалет,
Как может уборщица Муха?!

Ко Льву в кабинет прокурор постучал.
Про взятки доносятся слухи.
Уволили шефа и весь персонал,
Но кроме уборщицы Мухи.

Мораль у истории этой проста:
Не должность важней и размеры,
А чтобы ценилась работа твоя
И нЕ находилось замены!

ДВ.


Рецензии