Боговоление

Ты смотришь на людей,
делами поглощённых,
и думаешь: и я когда-то был таким.
Теперь ты дел уже не ищешь,
они приходят сами и стучат,
как гости, в дверь твою.
Но ты не сразу открываешь -
не суетишься, не спешишь -
ты растворенье в Боге осмысляешь.
Нет-нет, не в страшном Наказателе-Судье,
Которым грешников стращают,
но в Созидателе природы благодатной.
Он всеобразно-безобразен и всесторонне-всемогущ,
Ему в пространстве вечности подвластен всякий,
согласно сотканный из волн
Его любви непреходящей...

Смиренномудрие к тому располагает.


Рецензии