Ты теперь Муза - моя бесконечная

Ты теперь Муза - моя бесконечная

(Ларисе - незнакомке)

Это - игра,
Её принимаю я.
И на дуэли за вас я пойду.
Вы хороша - моя дальняя странница!
Или я брежу уже наяву.

Богом начертаны наши деяния,
Словно следы на песчаном брегу.
Вот ты несёшь меня - странника вечного,
Только следы на морском берегу.

Чудные волосы спутались ветром,
Капли росы это или слеза?
Я преклоняюсь - великая женщина!
Сразу в полон моё сердце взяла.

Станом ты гибкая, к любви привычная,
Ведь для любви Бог и создал тебя.
Ты теперь Муза - моя бесконечная,
Ты как и я, для любви создана.

10  июня 2024


Рецензии