Уютные люди

Рядом с уютными людям тепло, светло и чисто.
С уютными людьми легко общение идёт,
Желание всегда имеешь к ним прикоснуться, они
Таинственную ауру  умеют создавать вокруг.

Наверное потому, что эти люди хранят в себе
Честь, совесть и достоинство, они верны себе,
Лукавый не собьёт таких с пути. В быту они ведут себя
Застенчиво и в окружении людей желают незамеченными
Оставаться, в стороне.

В жизни каждого такие люди наверняка встречались
И дольше желают люди задержаться возле них
И в окружении моём такое чудо чудное явило,
Ну просто божий одуванчик в хорошем смысле
Понятие сие.

До зрелости застенчивость и скромность сохранила,
Чрезмерно эти качества в жизни проявив. В столовой
Дело было, ела она гречневую кашу и вдруг зёрнышко
Угодило ей в дыхательные пути.

И если б сразу же откашлялась, то выскочило б это зёрнышко,
Но постеснялась, кругом же люди и в мгновение ока
Душа эта святая умерла. Думаю, когда вопрос стоит о жизни смерти,
Автоматически инстинкт самосохранения включаться должен у людей.

Читая книги о дореволюционной жизни давних наших предков
В царской России, таких людей воспитанных в институтах
Благородных было много и замуж выходя в семье вели себя
Достойно, всегда ухожены, причёсаны всегда благопристойно вели себя.

Потом когда революция в стране свершилась безграмотный мужик
Страною стал руководить, произведения искусства все были уничтожены
Считая это прихотью господ и эта вакханалия продолжалась бы столетия
Если б Ленин не перенаправил энергию 
На строительство заводов фабрик и дорог и одновременно началась
Среди народа ликвидация безграмотности.

Каждый из правителей роль свою сыграл в стране,
Историю своей страны должны все знать мы
Не со слов лукавого, который от истины уводит нас.

От своих дедов и отцов мы правду узнавали
И опыт жизни по наследству передавался нам.
А жить в невежестве корней своих не зная
Воинствующий характер будем порождать.

Воспользуются этим дьявольские отпрыски
И к революции народ будут призывать.
А для людей учтивых всё ж лучше естественная
Эволюция, чем разрушающая революция,
Пусть постепенно без всяких стрессов
Происходят изменения вокруг.

Революция это разрушение семьи, судьбы всегда имеются
В ней многочисленные жертвы и если головы горячие
Зовут вас на майдан и говорят, кормить бесплатно
Будут и в придачу ещё деньги раздавать.
Вспомни на мгновение о кровавом воскресении
В учебниках истории написано о нём.

Не забывайте о пословице про сыр бесплатный,
Который в мышеловку выложат чтоб мышь поймать.
Свои мозги всегда быть должны в рабочем состоянии,
Чтобы лукавый в свою угоду не воспользовался вашей головой.


Рецензии