Жужжит веретено

Жужжит веретено разлучных наших дней,
и вроде вьется нить да не из чего шить,
слова живут в душе, порой, на самом дне,
как в темноте копилки бесценные гроши,

нет парадокса в том, - дороже нет вещей,
что и не вещи вовсе, что вроде всем даны,
они, как будто вещи, но вещи вообще,
как вообще минувшие все наши ночи/дни, -

в один клубок запутаны, а значит, обезличены
и существуют в принципе, пока мы помним их,
пока привычно чиркаем воспоминаний спичками,
расжечь костром пытаясь  любой забытый  штрих...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии