Прогулка

Ступи со мной на лунный свет,
он проведет по тёмным водам
к ведущим до любых планет
таким же лунным переходам.
Какую хочешь, выбирай
планету - все они прекрасны,
смотри: на этой - вечный май,
на этой - облака атласны,
златые пляжи, моря синь,
и солнце, в точности, как наше,
и скудость жалкая пустынь,
и буйство плодородных пашен.
Пройдём по каждой - от и до,
до мест до самых необжитых,
где не был, кроме нас, никто
ни с нашей, ни с чужой орбиты.
А хочешь, дом построим там,
в какой-нибудь из тех Вселенных,
где свет струится по ночам
дорожкой по волнам кипенным.
Там, ночью долгою без сна,
когда-нибудь поймём: все просто,
ведь это местная луна
зовёт на звёздный перекрёсток -
тот самый...
Там нас ждёт она -
земная спутница Луна.
Её мерцающей тропой
пойдём домой.


Рецензии