Рюмить хочется

Рюмить хочется, друзья.
Власти говорят: «Нельзя!»
Надо петь и танцевать:
Жизнь у нас пошла «на ять».

Вроде жаловаться грех.
Снег весной,как прежде, тает;
Слышен звонкий детский смех,
Но чего-то не хватает.

Тишины и простоты.
Разыгралось слишком сердце,
Будто бы играешь ты
Не вальсок-бостон, а скерцо.

Глянул вверх - висит кувалда
Высоко над головой.
В уши давит канонада.
Хочешь - плачь, а хочешь - вой!

Чёрт бы с этим инструментом:
Шаг шагнул - и ты живой
Пользуйся, дружок моментом:
Хошь танцуй, не можешь - пой!


Рецензии