Людские пороки

Людские пороки, как грязь на пути,
Чем глубже они, тем тяжелее идти.
Бывают такие: не смоешь водой,
От них потеряешь сон и покой.

Порок чревоугодия для нищих умом
И смысл жизни находят лишь в нём,
А страсть половая не знает преград –
Философ желудка еде сытой рад.

Как много пороков создал человек,
Лишь только родился – он с ними навек.
Не так их все просто статьёй обуздать
Терпение нужно, чтоб законом карать.

В роду человеческом они не измены
Порой за тобою ходят, как тени.
Ты их отгоняешь, прилипли, как грязь,
Не можешь избавиться, ты в них завяз.

И до конца твоей большой дороги
Пороки следуют, как тень души.
Нет, не отмоются от них многие
От скорлупы и сердцевины лжи.


Рецензии