Ответ Елене Найден на стих Июльский день

http://stihi.ru/2024/06/05/2505
Лес глядит через окошко, на рассвете, в новый день.
Соберет грибы в лукошко, каждый, кому в путь не лень.
Золотистый солнца лучик всем укажет где искать.
Но, ко всем богатствам ключик долго стоит подбирать.
Разноцветной лентой ягод,
земляничная страна,
Льётся сочной, спелой брагой,
не счерпать её до дна.
Собери душистый веник, из лечебных редких трав.
Одуванчик - современник, заплети, венок создав.
Лето коротко и быстро промелькнёт, успей моргуть,
Чай, с малиною душистой, не забудь себе плеснуть.
День пройдёт, скорей промчится,
близко вечер и закат.
На злачёной колеснице мчит светило- лунный сват.
Запоют сверчки рулады, рядом фыркнет громко ёж.
В ожидании прохлады, ты домой к себе идёшь.
Дымным стелется туманом, в росах тонкая тропа.
В небесах луны белеет желтоватой скорлупа.

10.06.24


Рецензии