И снова мне снилась дорога

И снова мне снилась дорога
И чёрного ворона крик.
"Давай, потихонечку, трогай"! -
Сказал бородатый ямщик.

С ленивым натягом кибитка,
Чуть вздрогнув, пошла на разбег.
Скрипела у дома калитка,
А с неба валил белый снег.

Несли мою душу лошадки
В другую, какую-то жизнь.
На сердце то горько, то сладко.
Судьбой правит звёздная высь.

Ну что же - давай понемногу!
У каждого в небе звезда.
Метель мне подарок в дорогу.
Верста за верстой, как года.

А мы все - подручные неба,
И крест нам нести до конца.
Ты большего, смертный, не требуй
От нашего Бога-Отца.

Поручик, наполним ка кружки!
В запасе бутылка вина.
Заряжены ружья и пушки.
Без слов давай, выпьем. Война!

          ***

Проснулся под гром канонады,
Как брата обнял автомат.
"Держаться, держаться, ребята"! -
Сказал молодой лейтенант.

Разбитая стонет дорога
И трассеры из темноты.
"Снаряды, снаряды, Серёга!
На башнях я вижу кресты".


Рецензии
Сергей,Вы-ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
ДЕРЖИТЕСЬ!!!
ВАШИ СТИХИ,особенно военные и...эотерические-прочувствованные,
волнуют,сострадают...печалят...но...пусть будет надежда...
на выздоровление...держитесь!
ЗДОРОВЬЯ Вам!!!
С сердечным теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   28.07.2024 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! С теплом.

Сергей Мельников 62   30.07.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.