Сегодня, мёртвым быть спокойней

 

Такого жару мы поддали офигенного,
что и Японию сумели обойти.
А вот желания остались неизменными:
"пойти напиться, иль повеситься пойти".

Подходы правильные - мёртвым быть спокойней, 
но больно скучно, как сказал товарищ Сухов.
Смотрел с такой же "колокольни" и Петруха,
но Абдулла, как ни прискорбно, был проворней.

Любой агент, по-страхованию, вам скажет,
что "стопроцентное" спокойствие в гробу,
где даже, паспорт не престижен и не важен,
будь из Ростова ты, Парижа, Малибу.

Добавлю в мрачную "картину" оптимизма,
поскольку "красок" чёрных тут невпроворот.
Бытует мнение, что СМЕРТЬ - ИЗНАНКА ЖИЗНИ,
не надо ссать, ТАМ просто всё наоборот.

С одной лишь разницей, что "жмурик" остывая,
рождает СМЕРТЬ, чем никого не удивить.
А вот с обратным, ситуация другая;
"прибив" старуху, невозможно ЖИЗНЬ родить.

Сия история, бродящяя по свету,
ни отсебятина, ни бредни, ни причуды
- терзанья творческие, Павлика Неруды
в его кантате, про Хоакина МурьЕту.


Рецензии