Ученье-свет
Чему-нибудь и как-нибудь...
Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь...
Чего-то знаем, слава Богу!
Чтоб где-то памятью блеснуть.
Я вот сейчас пойду к подруге,-
Проверю знанья на досуге.
Она истории знаток,
Расшевелю её чуток.
Спрошу, кто Рима основатель?
Она,в смятеньи: Ромул? Рем?
А может Сулла?... - не совсем.
А в общем-то, совсем не "катит".
Ну вот теперь и дружба врозь.
Блеснуть мне всё же удалось.
Вот также, молодой повеса
Не знает даже, где живёт.
Как будто, вышел он из леса:
Что за страна? Что за народ?
Но убеждён, что за границей
Он сможет вволю насладиться...
Да, ты же форменный балбес!
И лучше возвращайся в лес.
К медведям, смартам, рокам, букам.
История и Ренессанс
Тебя приводят в дикий транс
И вызывают страх и муки.
Да,вот такая кутерьма-
Ученье-свет, балбесов - тьма.
(конкурс "цитата из Онегина")
Свидетельство о публикации №124061003354
Интересный, искрометный стих!
Чтобы не говорили на западе или ещё где, но Советские люди были самые читающие на земле, это - факт!
А сейчас....эээ....верно:
"Ученье-свет, балбесов - тьма."
Тьма! Да ещё какая!
* * *
Желаю здравствовать!
С теплом, Аля
Аллэд 05.07.2024 21:29 Заявить о нарушении
добрую оценку. Значит я
справилась с заданием.
С уважением. Наташа
Форнарина 06.07.2024 12:50 Заявить о нарушении