Последняя награда
Она искала подступ, может сотни лет…
Без веры, сложно одолеть преграду,
А ты боишься, прячешь, как в шкафу скелет.
Боишься – жизнь поступок не оценит,
Вопросы сыплются: Что отдавать взамен?
Каприз судьбы в лохмотья вдруг оденет?
Начать с нуля, а стоит это перемен?
Но страсть лишенная живой награды,
Любовь воспринятая, как смешной порыв,
Измениться отчаянной досадой,
Желание сожжет, измену не простив.
Обратно в застоялое болото…
Отрекся от награды посланной любви,
А мог бы в счастье приоткрыть ворота,
Последним насладиться искушеньем ты.
В минуты, призрачного вдохновенья,
К любви утрачено чутье на гордый век,
В пустой душе ты ищешь – пробужденья…
Ты сам прогнал любовь – её здесь больше нет.
10.06.2024
Свидетельство о публикации №124061003347