Заинька серенький
Сам видишь, обнаглел ты слишком.
И совесть потерял и страх.
И потому – в моих руках.
Ну что, капусты похититель?
Лепечешь жалобно: «Пустите,
я тут случайно, первый раз…
Я мал ещё. У мамы с папой
ещё не научился драпать
и даже прятаться от вас…»
А не твои ли папа с мамой,
шныряя этою зимой,
у яблоньки любимой самой
хрустели сладенькой корой?
Обглоданная молодая
хиреет-сохнет чуть живая…
Хотя, ты прав: зайчата-дети
за маму с папой не в ответе.
А потому, уж так и быть –
тебя я должен
отпустить.
Ша! Улепётывай, спасайся!
Да только впредь не попадайся!
09/06/2024
Свидетельство о публикации №124061003340
Зайчонка нужен на наживку,
и папу с мамой с тетей прытких
поймать и просто развести
на многих деток и на стих
#8>)
Григорий Беркман 10.06.2024 23:58 Заявить о нарушении
зайчонка послан на разведку,
как "несмышлёныш-малолетка" :)
Андрей Анатольевич Калинин 11.06.2024 12:24 Заявить о нарушении