Быть молодым изумительно...

Молодость наша беспечная
Быстро уходит, не ждёт,
Жизнь несравнима ведь с вечностью,
Каждый куда-то идёт...
Молодость ярче и сладостней,
Если ты с ней до конца,
В ней много света и радости,
Гладкий рельеф у лица...
Зрелость порой утомительна,
Память, как рваный укус,
Быть молодым изумительно,
Пробуй судьбы своей вкус...
Годы пройдут, и мы встретимся
С теми, кто умер давно,
Зря мы на жизнь эту бесимся,
Нам ведь другой не дано...
Люди весьма удивительны,
Вечно красивым не быть,
Старость порой поразительна,
Если душой не скулить...
Я не боюсь стать униженным,
Богу боюсь навредить,
Люди бывают бесстыжими,
Нужно прощать и любить...
Детство живёт во мне раннее,
Вряд ли убьёт его смерть,
Молодость - бунт и восстание,
В космос хочу улететь...
Нет говорю унывающим,
Нет и гордыне твержу,
Я помогу утопающим,
Сам если не утону...


Рецензии