Не поднимая глаз... Молчу... Должна...

Не поднимая глаз... Молчу... Должна
Смиренно вытерпеть презренье.
И не соотносима глубина
Обещанного откровения.
Остатки мыслей... Повороты
Непонято-нежданного конца –
Какие-то ненужные заботы:
Бег внутри малого кольца.
Мелькают стрелки, будни, лица –
И под ногами календарь.
Мне остается лишь молиться,
Что это – снится.
Не ударь
Неосторожно в звонкий бубен –
Ресниц не потревожь покой.
Я угадала: снова будем
Непрошеными мы с тобой.

28.07.2003


Рецензии