И отпуская на свободу...
Твою трепещущую душу –
Гадалка, что смотрела в воду,
Сказала мне тревожно: «Слушай!
Пройдет немало – десять весен,
Ты, как судьба, в одно мгновенье –
Изменишь очертания сосен
Единственным прикосновением.
Прогнется небо под руками,
Земля – та растечется лужей,
Застынет время и цунами –
Тебе никто не станет нужен.
Прольется счет безликою дорогой
И затрепещет под напором ветра,
И кто-то скажет тихо: «С Богом!»...
Не пропусти, узнай приметы!..»
Я улыбалась, головой качая,
Не веря, всё за сказку принимала...
Минуло десять весен – посчитала –
Жаль, что тогда еще не понимала...
29.07.2003
Свидетельство о публикации №124061003289