Шалфейное

"Я б в рабочие пошёл - пусть меня научат!"
В. Маяковский

***
Пойду в сиреневые феи.
Мир от проклятий исцелю.
Заварим горсточку шалфея,
покуда дух свой окрылю?
Он, – поговаривают, – лечит
любую хмурь, любую хворь,
С ним и дышать намного легче,
и нервы  - хоть с судьбою спорь!

Пойду в сиреневые феи.
Жаль, отцвела в саду сирень.
Но ведь пришла пора шалфея.
Какая может быть мигрень?
Слова нежнее, воздух чище,
гудит пчела над головой.
Гриф не кружит и волк не рыщет.
Мускатом пахнет и травой.


Рецензии