Вишнёвое бесплодие
А это на осине
Сидят, краснея, снегири.
Пожар, пожар,
А это на рябине
Плоды созрели гроздьями.
Пожар, пожар,
А это у калины
Зажглись шальные огоньки.
Пожар, пожар,
А это в красных шляпах
В лесу гуляют подосиновики.
Пожар, пожар,
А это ярким солнцем
Налилась сладкая клубника.
Пожар, пожар,
А это на закате
Искрит болотная брусника.
Пожар, пожар,
А это расплескалась
По саду красная малина.
Пожар, пожар,
А это земляника,
Лужайки все заполонила.
Пожар, пожар,
А это в огороде
Созрели дружно помидоры.
Пожар, пожар,
А это красный перец
Жжёт всё во рту, берёт измором.
Пожар, пожар,
А это в палисадник
Пробралась красная смородина.
Но вот и ночь,
Чуть слышен плачь -
Скорбит вишнёвое бесплодие.
Фото автора
Свидетельство о публикации №124061003243