С компьютерами шутки плохи

С компьютером шутки плохи:
Он, шуток не поймёт.
Чуть что, не так, 
Нажал на кнопку, да не ту:
Пуст экран! Что написал, пропало.
Чего-то, что-то, в голове осталось.
Так, не печалься. После вспомнишь.

Хотя б, частично. Вновь напишешь.
И может лучше, даже…
Главное, настрой, опять поймать.
Бессмыленно, по утраченному
Плакать, пеплом тыкву осыпать.
Жизнь щедра, на все несчастья,
Найдутся утешения слова.

Как в сказочке всегда,
Произнесёшь их, иль запишешь,
И, всё в порядке, жизнь красна!
И вновь, плывёшь по жизни дальше.
Вдохновенье раздувает паруса!
Пока не стукнешься о берег.
А там, Харон на лодку подберёт.

Перевезёт спокойно через Лету.
И ты, в объятьях вечных теней.
И сам, как тень! Судьба уж, такова!
А жаловаться на неё, как на компьютер,
Бессмыленно. Все будем там!
И, даже гении. Но они, хоть,
Деяния праправнукам дарят.

А нас, негениев, не забывают,
Только, дети, внуки. А правнукам,
Им, не зазорно вас забыть!
Что было, нет, загадками измучит!
От ужаса, сойдёшь с ума!
Стихов, уж, прорву написал!
Всё надоело, страшно!

Попробовать, что-то, переделать?
Например, «Из Гейне»! Переделал.
Шлю вам на сужденье: не пора ль,
Как Пушкин, памятник, себе, любимому,
Кое какой, быть может, заказать?
Коль сам, его своять не можешь!
Памятники-то, теперь, у нас, почём?


Рецензии