Исповедь

Я бежала по жизни гонку, свой дальний марафон.
И сама же себе в догонку кричала в микрофон:
«Давай, вперёд, не расслабляйся,
Ты сильная, ты можешь все, ты не сдавайся!»

И продолжала я бежать,
Мне было тяжело дышать,
Но стиснув зубы, сжавшись в теле,
Я продолжала начатое дело.

Когда бежала мысль была одна:
«Не важно хочешь, можешь,- ты должна!»
Должна быть лучшей, выиграть забег,
Тогда от жизни ты получишь приз-свой  оберег.

Так много было напряжения, сопротивления и борьбы,
Так не хватало расслабления, доверия и теплоты.
В забеге пропадают чувства, в забеге ты уже не ты.
В забеге жизнь проходит мимо, и очень много суеты.

И вот совсем устав и еле ноги волоча,
Я вдруг задумалась:  «А что же есть судьба?»
И кто судьбу ту выбирает?
Тот, кто  не знает сам чего желает?

Мне стало очень грустно и тоскливо,
От мысли, что в забеге жизнь проходит мимо.
Что жизнь свою я не жила,
Что жизнь свою я в жертву принесла.

Что мой девиз: «Я все могу, я все сама!»
Повёл по ложному пути меня.

Поплакала, немного погрустила… 
И первый раз я помощь попросила.

Дать руку мне и поддержать,
Когда непросто важное решение принять.
Я напитавшись теплотой любви,
Решилась со своей дистанции сойти.

Не надо больше мне теперь бежать!
Могу я полной грудью подышать!
Остановиться. Мигом насладиться.
В моменте радости души вкушать.

Свобода! Тишина! Покой!
Как будто выпила я травяной настой.
И заполоняя пустоту внутри,
Он шепчет мне: «Дыши! Живи!»


Рецензии