Путь к Истине

  Путь к Истине.

Разве может, разве может человек
отыскать путь к Истине без Бога
и без Божьей Мати, коих он отверг?
Нет: он сам сойдёт с пути до срока,

данного Творцом для поиска пути.
«Тщетные усилья, труд напрасен,
жизнь бездарна,» – он изрек, припав к груди
Матери - Земли. Конец ужасен.

Солнце плоть сожжёт, развеет ветер прах,
дождь и снег вершат святое дело:
ведают они, что значит Божий страх
денно нощно чистят тверди тело.

Человек, учись, как к Истине идти
у самой природы, – не обманет.
Вот тогда ты сможешь к Господу дойти
и никто, ничто мешать не станет.

«Бог – Природа – Истина», знай, человек:
цепь есть неразрывная всех знаний,
чрез неё познаем много за наш век,
и, конечно, не без мук терзаний.

                10.06.2024.


Рецензии