Да, к черту поэзию!

Какие бы не были в рифме вопросы,
Насколько б она не кружила пучину,
Да, к черту поэзию! Раз не приносит
Она ни признанья, ни денег, ни чина.

Проходит толпа. Их почёты и прибыль
Текут в инстасамок безмерное чрево.
А в их междометиях, грубых и мнимых:
Поэзия глупости, алчбы и гнева.

Да, к чёрту поэзию. Выбросить в небо
Записки с терзанием в поисках смысла
И рифму сменить - на обилие хлеба,
На зрелищ обилие в скуке обрызглой.

Да к чёрту её! И поэтов - туда же,
И слово и рифму и смыслы - заочно!
Но только, еще раз, возьму-ка я сажи,
И снова создам
из Прокрустово - строчку...


Рецензии