То было время золотое

То было время золотое,
то был волшебный дивный сон:
и чувств блаженство неземное,
и ожиданий унисон.

Любовь царила, торжествуя,
нас подчиняя и пленя,
раскрыв уста для поцелуя, -
до сей поры их жажду я...

Так не любил, не был любимым,
как в те далекие года...
Как жаль, они промчались мимо,
расставшись с нами навсегда...

Лишь память время золотое
вернет нам, словно дивный сон...
Теперь оно, увы, другое -
с осенней грустью в унисон…


Рецензии