Устал
Льют дожди, холодно, очень.
А ты пьешь остывающий чай
И глядишь в окно невзначай.
А ты слышишь механический стук,
А ты маленький жук,
Кто-то съест - не подавится,
Кто надавит - панцирь раздавится.
Ты хочешь сесть в лужу,
Хочешь стоять под дождём
Просто так.
"И чего мы все только ждём?
Не пойму никак"-
Все равно в голове бардак:
Ты как рваный башмак.
С тараканами больше любых высоток.
Люди курят.
Ретроград. Меркурий.
И сквозняк сутулый-
Боже мой! Как ты хочешь забыться.
И со стенкой вдруг слиться,
И со скучной пары смыться,
На пробежку пораньше встать,
Перестать глагол рифмовать
И не просто верить, а знать, знать,
Знать абсолютно все.
Глянь в зеркало - вот он я:
Афоней Афоня.
Кеды промокшие, патлы взъерошены-
Прямо как клумба разрытая
С сердцем когда-то разбитым,
Но сейчас потихоньку срастающимся.
Ты ведь все сам видишь:
Вот клеточка и строчка
И на ткани неровная строчка,
И паутина в копилке,
И вилки, ножи, опилки.
Из-под колёс окатил поток,
В проводах закончился ток.
Хочешь апельсиновый сок
И булочку с сыром...
А, точно - нужно ведь быть красивым
И умным, а значит-
И не жрать, и не спать.
И билеты учить, мозги пилить,
По спине простудой сквозить.
Глазки вперить, в чудеса не верить.
Хватит!
Я устал.
Да, недавно с кровати встал,
Ну и что?
Вот возьму и залягу снова-
Сладких снов вам
Да и мне, пожалуй, тоже.
Свидетельство о публикации №124061003170