Я заводил интриги с мертвецами

*   *   *

Я заводил интриги с мертвецами,
Не вылезал из тёмного угла,
Мы не сумеем уничтожить сами
То чудо, что любовь уберегла.

Открыто всё, что было сокровенно,
Не надо ни упреков, ни мольбы,
Когда сама ломается мгновенно,
Пронзая грудь насквозь, игла судьбы.

Другие будут живы и здоровы,
Обмениваясь рванью новостей,
А мы срываем плотные покровы,
Друг друга обнажая до костей.

Быть сильным — больно, и ещё больнее
В безмерной силе слабость допускать,
Но мы остановиться не умеем,
Когда хотим невинного распять.

Мне ненавистна ложь, во что ни кутай,
В какую ткань не одевай её,
Невыносимей ненависти лютой
Безмолвное неверие твоё.


Рецензии
Да это действительно невыносимо

Ильинская Тамара Дмитриевна   10.06.2024 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.