Зной

День разжигает очаг,
Зной лежит на плечах,
Полозом вьется смола —
Трассы разбой.

Степь догорает в печах,
В красных косых лучах,
Облако-слон идет
На водопой.

Где же весны мурава?         
Кружится голова…
Сивый ковыль да орлан,
Дальний курган…

Море — лентой вдали
И миражом — корабли,
В мареве замки дрожат
Фата-морган…


10.06.2024г.


          


Рецензии
Спасибо, Вадим!:)

Светлана Галс   11.06.2024 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.